Поиск по сайту

Мы в соц. сетях

Ветерану библиотеки посвящается

09.06.2018

История нашей библиотеки хранит память об удивительных людях, библиотекарях, посвятивших свою жизнь отнюдь не простому и не легкому труду – обслуживанию книгами инвалидов по зрению. Продолжая проект «Книги. Люди. Библиотека. Служим книгам – служим людям» отдел организационно-методической и библиографической деятельности Республиканской специальной библиотеки для слепых и слабовидящих знакомит вас с одним из таких ветеранов - Сабировой Флёрой Валеевной, которой 10 июня 2018 года исполняется 80 лет со дня рождения.

Сабирова Флёра Валеевна родилась 10 июня 1938 года в дер. Биклянь Набережночелнинского района ТАССР в семье крестьян. С 1946 по 1953 годы училась в Бикляньской семилетней школе, после окончания, которой поступила в Елабужский библиотечный техникум. В 1956 году получив специальность, библиотекарь 3 категории, уехала работать по направлению в деревню Кубянь бывшего Атнинского района. В 1958 году по семейным обстоятельствам переехала в город Елабуга. В 1959 -1967 годах работала заведующей клубом, заведующей библиотекой СПТУ № 11 и заочно училась на филологическом факультете Елабужского государственного педагогического института. А в 1967 году была принята библиотекарем в Елабужскую библиотеку для слепых, затем с 1979 года девятнадцать лет возглавляла Елабужский филиал Республиканской специальной библиотеки для слепых. За время своей работы внесла большой вклад в дело доведения книги до каждого незрячего Елабужского, Мензелинского, Набережно-Челнинского, Нижнекамского и Тукаевского районов Республики Татарстан. В 1994 году Сабировой Флёре Валеевне было присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Республики Татарстан». Воспитав себе достойную смену, Флёра Валеевна с 1998 года находится на заслуженном отдыхе, но до сих пор продолжает принимать активное участие во всех массовых мероприятиях с незрячими читателями Елабужского филиала.
Традиции, заложенные Сабировой Флёрой Валеевной продолжают и по сей день сотрудники Елабужского филиала, а Елабужский филиал был и остается одним из лучших филиалов Республиканской специальной библиотеки для слепых и слабовидящих.
Поздравляем Флеру Валеевну с юбилеем, желаем ей здоровья и долгих лет жизни!

Возврат к списку